Есть ли преимущества у системы имплантов All-on-6 по сравнению с All-on-4?

14 мая 2023
есть ли преимущества у системы имплантов all-on-6 по сравнению с all-on-4?

Метод имплантации зубов All-on-6 (все-на-6) - это процедура в стоматологии, при которой используется 6 имплантов из титана, которые закрепляются в верхнюю или нижнюю челюсть, чтобы удерживать полный набор зубов. Это позволяет заменить недостающие зубы одновременно и восстановить функции жевания и говорения. Метод All-on-6 является более быстрым и менее инвазивным, чем традиционные методы имплантации зубов.

Метод имплантации зубов All-on-6

Метод имплантации зубов All-on-6 лучше All-on-4 (все-на-4), так как он использует 6 имплантатов вместо 4. Это делает конструкцию более прочной и устойчивой. Это особенно важно для людей с более сложными клиническими случаями, такими как сильное разрушение кости или нарушения прикуса. Кроме того, благодаря использованию 6 имплантатов, возможно распределение нагрузки на зубы более равномерно, что может снизить риск повреждения имплантатов или дислокации протеза.

На сегодняшний день All-on-6 считается самым совершенным и продвинутым. Уникальность метода состоит в следующем:

  • Уникальность технологии. Протокол All-on-6 позволяет возместить зубные единицы даже при близко находящихся гайморовых пазухах и катастрофической атрофии костных тканей.
  • Нет необходимости проводить остеопластику (операцию по замещению недостающей костной ткани). Для внедрения титановых корней выбираются участки, на которых в наименьшей степени атрофирован альвеолярный отросток (кость, на которой расположены зубы). Использование штифтов со специфической конструкцией делает возможным вживлять их без увеличения высоты кости.
  • Стабильность системы. За счет распределения нагрузки на шесть опор конструкция отличается повышенной устойчивостью и надежностью.
  • Превосходный эстетический эффект. На время приживления стержней пациенту устанавливается временный протез. Улыбаться он сможет сразу по завершении процедуры, покоряя всех своими новыми ровными и белыми зубами.
  • Долговременный результат. При должном уходе вживленные титановые корни будут служить десятилетиями.

Имплантация All-on-6 показана лишь взрослым пациентам, в том числе и пожилым. Методика подходит людям даже при наличии у них пародонтоза, пародонтита, остеопороза, сахарного диабета и других системных заболеваний. Специалист проконсультирует по всем аспектам лечения в вашем конкретном случае и при необходимости проведёт дополнительные лабораторные исследования.

К временным ограничениям установки имплантов относят период беременности, также импланты не устанавливают детям. В каждом случае врач определяет возможность несъемного протезирования на имплантатах.

Мы ответим на все Ваши вопросы

Наши контакты

У вас есть вопросы или Вам нужна бесплатная консультация специалиста? Напишите нам, и мы ответим Вам в ближайшее время.

Введите имя
Введите телефон
Введите email
Введите текст