Мифы о стоматологии. Часть 2

20 сентября 2022
мифы о стоматологии. часть 2
Продолжаем рассматривать распространённые мифы о стоматологии. Статью о первых 5-ти мифах можно прочитать здесь. Продолжаем дальше – впереди еще много интересного.

6. Как лечить больной зуб? Есть народная медицина, которая советует приложить к больному зубу то ли вата со спиртом, то ли аспирин, то ли чеснок, то ли все одновременно. Зачастую озвученные выше препараты не помогают избавиться от зубной боли, но зато точно сделают ожог слизистой. И человеку придется обратиться к стоматологу не только из-за больного зуба, но и из-за ожога.

7. Сладкое отрицательно воздействует на зубы. По данным последних исследований, черный шоколад не только не портит зубы, но и наоборот, даже полезен. В настоящем шоколаде содержатся вещества, которые оказывают антибактериальный эффект. Но не надо злоупотреблять сладким – это правда, также следует хотя бы ополаскивать рот после сладкого, а лучше просто почистить зубы. Тогда можно получить удовольствие от десерта и сохранить зубы здоровыми.

8. Удалить зуб нельзя сохранить (запятая ставится по указанию лечащего стоматолога). Никому не хочется терять зуб, и ваш врач сделает все, чтобы сохранить зубы. Но иногда зуб может служить источником бактерий для всей полости рта и организма. Если вылечить зуб нет возможности, то лечащий врач может советовать удалить зуб, чтобы не рисковать остальными зубами.

9. Удалить зуб дешевле, чем его лечить. Чаще всего на место удаленного зуба надо будет ставить имплантат, иначе на оставшиеся зубы будет больше нагрузки. Поэтому лучше вылечить зуб, чем потерять его и ставить на его место имплантат.

10. Прикус можно исправить в любом возрасте. Это утверждение правдиво – современные технологии позволяют исправить прикус вне зависимости от возраста. Но каждый случай индивидуален. Бываю случаи, где неправильно расположены не пара зубов, а вся челюсть. Бывают еще более сложные случаи, когда перекрестный прикус сформировался еще в детстве, и неправильно сформировались кости челюсти. Поэтому решение о коррекции прикуса необходимо принимать только после консультации с ортодонтом. Очень важно учитывать, какой вред нужно будет нанести при исправлении прикуса. Иногда вопрос стоит не об 1-2 зубах, а о работе всей челюстно-лицевой системы.
На этом заканчивается вторая статья о мифах в стоматологии. Впереди еще много интересного. Если у вас есть вопросы или сомнения по поводу уходу за зубами, то вы всегда можете задать их нашим докторам. Наши стоматологи всегда готовы помочь и развеять мифы о стоматологии.
Предыдущая статья Следующая статья

Мы ответим на все Ваши вопросы

Наши контакты

У вас есть вопросы или Вам нужна бесплатная консультация специалиста? Напишите нам, и мы ответим Вам в ближайшее время.