Отбеливание зубов – постоянная гонка за красотой зубов

27 сентября 2022
отбеливание зубов – постоянная гонка за красотой зубов
Красота и белоснежность зубов давно считаются одними из главных признаков богатства, здоровья и красоты человека. Так уж мы созданы в этом мире, что нас привлекает все красивое, элегантное, симметричное. В нас заложено умение ценить и любоваться красотой этого мира, человеческого тела, щедростью дел.
Красивая улыбка с давних времен стала ассоциироваться не только с дружелюбием, но и со здоровьем человека, а также с его статусом. Поэтому не удивительно, что еще со времен Древнего Рима ценились белые зубы. Тогда знатные римляне боролись с пожелтением зубов с помощью урины, и эту процедуру выполняли специально обученные рабы. Кстати, в то время особо ценилась мочевина с территории современной Португалии. К сожалению, не осталось исторических свидетельств особых свойств мочевины с той местности, но, видимо, древним римлянам было виднее. При этом вопрос белоснежных зубов поднимался не только в Древнем Риме, но и еще раньше – в Древнем Египте и в Древней Греции.
Люди в Средневековой Европе тоже пытались отбелить зубы. Для отбеливания применялись как активные химические элементы (хлор), кислоты (азотная, соляная и другие), так и опасные для здоровья соединения (к примеру, есть упоминания об использовании цианистого калия в качестве отбеливающего реагента). В то время зубами средневекового европейца занимались цирюльники – было естественным сходить подстричься и удалить пару зубов заодно. Однако методы лечения и отбеливания зубов были весьма специфичны. Перед тем как придать ослепительно белый цвет зубам, цирюльник шлифовал зубной ряд напильником, а затем применял слабый концентрат азотной кислоты. Белоснежная улыбка достигалась за счет серьёзного разрушения эмали и вреда зубам.
К середине девятнадцатого века использовали хлорную известь в качестве отбеливающего реагента. В двадцатом веке для отбеливания зубов стали применять перекись водорода вместо кислот. Надо понимать, что все эти способы отбеливания были, мягко говоря, сомнительными. Большинство из описанных выше отбеливающих процедур наносят вред не только зубам, но и опасны для здоровья всего организма.

Отбеливание зубов дома

Когда растет спрос на профессиональную услугу, то параллельно развивается и домашние услуги. Так случилось и с отбеливанием зубов. Так как профессиональное отбеливание могли себе позволить только обеспеченные люди, то обычные люди старались отбелить свои зубы народными рецептами. Для этого использовали соду, что сильно портило зубы. Затем стали выпускаться особые каппы, которые отбеливали за счет перекиси карбамида.

Современное отбеливание

Отбеливание зубов сегодня бывает щадящим и агрессивным. К первому способу отбеливания относиться использование ультразвука или потоков воздушных струй. Хотя сейчас эти методы используются чаще в профессиональной чистке, чем в отбеливании. Если требуется более агрессивное отбеливание, то применяют особый гель, который под ультрафиолетом отбеливает зубы.
Современное отбеливание зубов – это безопасный метод получения белоснежного цвета своих зубов. Кроме того, отбеливание зубов достигается очень быстро и без болезненных ощущений.
Предыдущая статья Следующая статья

Мы ответим на все Ваши вопросы

Наши контакты

У вас есть вопросы или Вам нужна бесплатная консультация специалиста? Напишите нам, и мы ответим Вам в ближайшее время.